Коммерческая организация с иност ранными это:

Коммерческая организация с иност ранными

ИНВЕСТИЦИЯМИ - по законодательству РФ об иностранных инвестициях российская коммерческая организация со дня вхождения в состав ее участников иностранного инвестора (иностранных инвесторов). С этого дня К.о. с и.и. и иностранные инвесторы пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами, установленными ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»**. Коммерческая организация утрачивает статус К.о. с и.и. со дня выхода иностранного инвестора из состава ее участников (при наличии нескольких иностранных инвесторов в составе ее участников – в случае выхода всех иностранных инвесторов). С этого дня указанная коммерческая организация и иностранный инвестор (иностранные инвесторы) утрачивают правовую защиту, гарантии и льготы, установленные ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

Создание и ликвидация К.о. с и.и. осуществляются на условиях и в порядке, которые предусмотрены ГК РФ* и др. федеральными законами, за изъятиями, которые могут быть установлены федеральными законами в соответствии с п. 2 ст. 4 ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

Юридические лица, являющиеся К.о. с и.и., подлежат гос-ной регистрации в органах юстиции в течение 1 месяца со дня представления в соответствующий орган следующих документов: устава К.о. с и.и. и учредительного договора (в случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ); выписки из торгового реестра государства, в котором учрежден иностранный инвестор, или иного документа, подтверждающего юридический статус иностранного инвестора; документа о платежеспособности иностранного инвестора, выданного обслуживающим его банком; квитанции об уплате регистрационного сбора.

К.о. с и.и. может быть отказано в гос-ной регистрации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов др. лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Отказ в регистрации может быть обжалован иностранным инвестором в судебном порядке.


Большой юридический словарь. . 2010.

Смотреть что такое "Коммерческая организация с иност ранными" в других словарях:

  • Коммерческая организация с иност ранными — ИНВЕСТИЦИЯМИ по законодательству РФ об иностранных инвестициях российская коммерческая организация со дня вхождения в состав ее участников …   Энциклопедия права


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»