язычок

  • 111Сепараторы* — I. Собственно С. II. Экстрактор. III. Радиатор. IV. Аккумулятор. I. Сепаратор, или аппарат, разделяющий цельное молоко на сливки и снятое молоко (см. соотв. статью). Вращающийся барабан С. первоначальной конструкции был лишен вставок, но уже с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 112Сепараторы — I. Собственно С. II. Экстрактор. III. Радиатор. IV. Аккумулятор. I. Сепаратор, или аппарат, разделяющий цельное молоко на сливки и снятое молоко (см. соотв. статью). Вращающийся барабан С. первоначальной конструкции был лишен вставок, но уже с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 113АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА — наука, изучающая строение тела, отдельные органы, ткани и их взаимоотношения в организме. Все живое характеризуется четырьмя признаками: ростом, обменом веществ, раздражимостью и способностью к самовоспроизведению. Совокупность данных признаков… …

    Энциклопедия Кольера

  • 114Язычковый — I м. Согласный звук, образующийся при активном участии мягкого нёба и язычка [язычок II]; увулярный (в лингвистике). II прил. Образующийся при активном участии мягкого нёба и язычка [язычок II]; увулярный (о звуке). III прил. соотн. с сущ. язычок …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 115Язычковый — I м. Согласный звук, образующийся при активном участии мягкого нёба и язычка [язычок II]; увулярный (в лингвистике). II прил. Образующийся при активном участии мягкого нёба и язычка [язычок II]; увулярный (о звуке). III прил. соотн. с сущ. язычок …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 116Язычковый — I м. Согласный звук, образующийся при активном участии мягкого нёба и язычка [язычок II]; увулярный (в лингвистике). II прил. Образующийся при активном участии мягкого нёба и язычка [язычок II]; увулярный (о звуке). III прил. соотн. с сущ. язычок …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 117лангет —      (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… …

    Кулинарный словарь

  • 118Варган — Не следует путать с Орган (музыкальный инструмент). Варган Шан кобыз, комус, хомус, варган, кубыз …

    Википедия

  • 119Дудук — Классификация язычковый деревянный дух …

    Википедия

  • 120Блуждающий нерв — Верхние части языкоглоточого нерва, блуждающего и добавоч …

    Википедия